Schlagwort-Archive: Camilo Villegas

Schiedsrichter 2.0

Das sieht doch jeder, dass der schummelt!

Der kolumbianische Golfprofi Camilo Villegas ist bei  dem mit 1,1 Millionen Dollar dotierten Champions-Turnier auf Hawaii disqualifiziert worden, weil ein Zuschauer in Florida ihn per Twitter verpfiffen hat. Villegas hatte an Loch 15 ein paar lose Grashalme mit der Hand entfernt, während der Ball noch in Bewegung war – klarer Regelverstoß! Dave Andrews, der die Übertragung zu Hause in Daytona Beach verfolgte, schaute vorsichtshalber noch kurz auf die Website des US-Golfsverbands und schickte dann Tweets an die PGA und an den Sender Golf Channel.

Ich finde, das Beispiel sollte Schule machen. Auch andere Sportarten können davon profitieren, dass aufmerksame Zuschauer in die Rolle des Unparteiischen schlüpfen und Regelverstöße online melden.

Weiterlesen